《“打狗”及其它——翠儿与观云虎年的第一次对话》

观云忘我 12:12:41- t1 ?4 s% _1 l) c* `1 i7 X+ @  n
想念(翠儿)
1 ^. F1 E6 G! d1 j虎年吉祥!7 B  r0 {0 {* v1 {% I8 w

* H% w( ?. q1 y. N" M) j( \(说明:这是我今日在“中成文学版主议事大厅”4489795给村姑翠儿的一则留言。也是有缘,好长时间没见到的翠儿看到了留言并做了回复,下面的贴子就是这次对话的内容。)
% z" d' L% O! P4 Y0 g7 c! e9 G$ F2 `, ~+ C& d# A  z7 a, q
括号中内容是现在所加,下同。
翠儿 13:55:21
; F) p& ~$ P$ h1 M; X8 y2 D观云,虎年吉祥,,7 P- k7 l' D" x. q3 B% n9 ^3 U
看到你,感到有些惭愧....翠儿冬眠了好久..辜负了大家..对不起,,,, & Z& b3 P! D' v) G) U

/ G! |6 U* L8 i6 F& ]* {( k# M2 x$ W9 z( k4 R' d
(看到这则回复已是数小时之后了……但我还是赶紧回了下面的内容。  可见想念的真切。)
观云忘我 17:42:487 T. j! c+ K/ S$ ~  d  d( t
为什么要对不起呢?对得起不就得了!!
( Q2 V% p. ~& Y2 b9 y( N* H- {+ P6 n# A2 ^1 y
真的,好长时间没见到你,很是思念。然后就一直寻思是不是观云做错了什么?让包括连好翠儿在内的诗友一时间都走了……
, [7 u  z/ D4 W: e  d. ]/ M* B' f: W但我必须坚持,坚持到你们回来,然后纠正我的不对。所以我是这样做了……当然,你的长时间不在,也引起我一度的心灰
0 F6 {1 S- o+ \: e. j; T. R现在终于见到你的回复了,那是多么的令人喜悦。仿佛中成的天空天开睛了……
( H8 P0 ], k6 u: I# a8 x翠儿,以后无论是什么情况,(只要还爱诗)纵然观云一时的大错特错,也要往好的方面想,可以痛批,但不能无言,更不能远去;纵然不爱诗了,也希望我们能成为朋友,请相信,观云虽系平凡之人,却也是忠实之人。
- b( `" C5 u7 S! I2 h+ `
$ X$ Q6 `& g5 D" ^6 v观云忘我 17:44:47
  s8 W" O2 f; a. v3 @祝快乐与幸福永远相随!
3 [* c" G& }! J: G5 e, u  b( p$ X3 k) m  k0 p7 j% z
1 Y% T7 |) ^" I) y8 C
(真的,不知道我一下子怎么就说了这么多,连一点客套都没有。)
翠儿 17:44:48
9 ~$ s' [. ]5 m! u/ m* Y& n5 N别这么说,观云哪里都没有错..是翠儿不好...不是不爱诗了.. 4 F5 l) s1 q$ x0 P
翠儿 17:45:38
0 b, |0 n' X* L+ D( `- l..可恶的观云,,你这么说,让人家更内疚了, 1 C* Z  T5 f  s3 B1 Q- t
翠儿 17:45:56
观云忘我 17:46:58
( J1 `- y& N* I, w- u嬉嬉……
) I- V3 ~, o/ ?但不是故意的而是内心的3 L" k( i3 u2 m9 C! P! B# t! n+ e& _3 R
观云忘我 17:48:08
, Q* Y1 \1 ~+ n4 f! L" w. x我的好翠儿。永远的翠儿,永远的中成!1 T0 ]2 w! T2 T: C: f" `6 q
7 ~; p9 l# u' b6 Z# x5 m
(轻松是对话的基础。所以我选择从“嬉嬉”开始……)
翠儿 17:48:34
) [7 n6 {# i# U4 ^+ O是翠儿停博好长时间了,真的不是观云,,是翠儿突然不知道写什么了,好象走进了死巷.不知道出口在哪里,,
/ h+ _  s/ o! K' ?翠儿 17:49:23
  L& H) u* v2 p; }观云没有迷过路吗,,
观云忘我 17:50:33% U1 t# F, G6 G) s( E1 L  m! g; y( k
好像没有
* p9 m4 u* F' F" p* V7 C* |1 {. e. ?# J& A

) B0 l  Y, a: C' h* g2 B  _(我一下子领会错了……还没有等到我再复,翠儿又发贴了……)
翠儿 17:50:51
' E. r6 A1 A/ A/ W1 ?9 R9 N$ T前几天,有个写诗的好朋友说,那是因为你还没有真正走进诗的心里,,
观云忘我 17:51:06
/ e, Z; c; B2 G2 S3 f3 k' h4 H但有无言的时候
  s, X8 R' k. k% w) {- o" ]* P观云忘我 17:52:05
6 X' M; b3 u/ f只要心中有诗,稍后就是好的。, X+ W' ^( u( _2 a6 r- d; @

6 p6 `# v% N+ [  ~, ~1 S(果然错了,我赶紧回复了纠正的内容)
翠儿 17:53:218 K8 [* s9 U. L/ B3 r" I6 N6 w  r
6 h9 `, S. K) p% K+ ^  s

+ j4 D% _% e7 Q8 D. M; Q
  x2 ]7 _% r# o2 j) G* n# e% L+ r. D& c4 {5 w6 K
翠儿 17:53:263 I/ F7 _$ X3 R7 w, f
节日快乐!!
6 |7 d' Z6 [& _4 W% O翠儿 17:54:598 B) q  e2 y3 F5 t
真的从心里喜欢中成,,因为你们在
观云忘我 17:59:15
, _, ^; t: `2 o+ y; Y/ G
- S) Y1 ^, g0 Z- L! ]我今天才明白了这个小绿人的意思。拥抱一下!
" H+ E( Y4 |& Z1 U
2 p' l, D4 x$ e' K* S6 Q5 ^( 就是这次对话反复穿插其中的主题。虽然没有讨论它,但诗人们确实是需要相互拥抱的。这个对话的最后我也加了个跟贴。)
翠儿 17:59:255 |/ N+ ]3 y0 ]+ O& Y0 O) N, O4 [8 X# A
  , \0 P5 h3 L1 S/ W. I) Q+ E3 O, G& V
翠儿 17:59:38: S& q8 s, `* o+ h1 v

( B& b" [) M/ ]* m翠儿 18:00:04
2 e1 b9 v  B+ ]- S( a- E那你不早问我,,嘿
翠儿 18:02:27* u, m( V) F  m/ c
我现在去中成发首诗,,  - n( P/ ]9 p- K" u8 m$ @9 r
翠儿 18:03:00; _& W! \; O3 W8 f7 i. e
发哪里呀,,
观云忘我 18:17:51
7 C6 c& {  Y; B  E4 a发在会员俱乐部以为如何?3 L8 F- n2 o- |: {9 Z
; a& J% Q! ~, s) ~& _# t2 w
(我一下子迟钝起来……我怎么不反问翠儿呢?在哪儿发贴多忘记了,真有你的……)
翠儿 18:18:28
1 P* \: g9 K$ ?. Qhttp://www.zcshige.com/viewthread.php?tid=2766&extra=  
3 r8 L9 `/ ^6 J3 ?翠儿 18:18:507 ?9 d! X# Q0 c4 H. d: o! W
哦,那我再发首别的吧,,
观云忘我 18:19:26
  w2 L9 {  t0 r& a) b" H; `  g那时受王芥的误导,以为只是个绿色的小孩,所以便没有多想' k2 Q) @+ W, a
. p+ ~' P& R7 C! [, `
(瞧我,还没清醒过来,还在想这个绿色的小孩曾引起的误用,也就想到了王芥……)
翠儿 18:19:41
" o6 ^4 H+ p7 n- `8 N. T
观云忘我 18:19:56$ X" ?- t' C/ y/ x: e, _( h; I
翠儿 18:19:55
5 o4 e9 ~# m" K+ J$ L) A还没抱够呀,,你这人,有意思!!
" I/ q- ~" |. ~% N0 S, A: R翠儿 18:20:00+ E0 m9 ^0 e& @% W; q1 v6 q

观云忘我 18:20:221 M2 m4 l" Z4 p/ \) H+ O9 X) x7 g
" @* [" q' v, f* q
观云忘我 18:22:34
" }- C3 p# R% f- P8 [- x, V7 c失礼了……% ~, w" I, o0 b9 j+ I( y5 H
; k. o& H  r3 s" c7 b& ~8 z; s
(我意识到翠儿是女孩子呢!我一下子改为了握手……)