出门旅行不能无车

我是青云直上——蜀道人生的妹妹

没想到,最怕出门的人,最怕坐车的我,这次出外却一直坐车,基本是以车当步了。
    首先是要坐火车,那1800公里的路程,回来还是1800公里,我不可能去走。火车真的很好,平稳,不冷不热,卧铺上人不多,空间正好,还有说话解闷的人。
    下了火车到喀什,接站的越野车来了,天气有些热,特别到了野外时,那日头火球样烤人。但那么大的范围,从喀什市到英吉莎,那远离城市只能是荒野空旷的野外戈壁滩,不坐车是去不了的。在一湖边看日出时,一辆从辽宁开来的车停在那里,两年轻男女正专心拍日出,说是一路开来,还要一路开到云南去。
    离开喀什奔库尔勒,当然是火车。这一次再体验了坐车的艰苦,慢,未开就晚点了,到终点本来就是晚上快三点,这一晚点变成晚上快四点。朋友也是越野车,叫陆风。
    在库尔勒的两个白天,这陆风越野车带着我们逛街,看孔雀河,去铁门关,观博斯腾湖和莲花湖,再送我们上了火车。
    一大早到乌鲁木齐后,很快就围上一批人,知道我们去克拉玛依,就鼓动着,劝导着,终于上了一辆桑塔纳,不过还真行,一路飞跑,超过了前面发的三辆车,终于在上午十一点过快快到了目的地。
    女儿有车,下午就去了克拉玛依的黑油山公园,克拉玛依的第一口石油井,克拉玛依河的源头九龙潭,步行街,还去了外婆湾清真食堂吃了晚餐。
第二天一早,坐上一警车,去了魔鬼城,下午女儿开车送我们到奎屯。
    再过一天,先生的车接班了,送我们去独山子这个西北最大的石化基地----千万吨石油,百万吨乙烯看了看,又转了这个克拉玛依的一部分的镇,最重要的是看了泥火山。然后转道去乌苏,那个我们曾经工作多年的地方。
    今天一大早,让蜀道大姐去了我们城市的森林公园转,都是先生一路专车送的。
    明天是旅行的最后一天,蜀道将于后天回程。我们将坐公路大巴去乌鲁木齐飞机场。
    想想,要是没有车,能在短短的10天,转五个城市,几十个景点吗,当然不可能。所以,出门不能无车,车是让旅行快速进行的必须之交通工具了
                                                                                    2010.10.13.

在库尔勒宽阔的大街上。

这次新疆之旅,确实体会到车的最大优势。没有车是不能够去新疆旅行的。也不可能在最短的时间,游玩最多的地方。
高兴你们之间的友谊!!!
欢迎新朋友`——青云直上!!!
若不是行文中出现了蜀道人生,我还以为就是蜀道的文字……

不知道是不是《“喜庆”中的喜缘》的那位许大姐?

问好青云直上并祝安!!

不知道是不是《“喜庆”中的喜缘》的那位许大 ...
与诗为伍 发表于 2010-10-19 00:01

得蜀道一点喜气,有点模仿哈。嘻嘻。
欢迎新朋友`——青云直上!!!
山城子 发表于 2010-10-18 21:59

谢谢你,感动。

我是一个新来的。要多多向你们学习啊。

呵呵,青云直上是我的亲妹妹。
许大姐如今还在美国女儿家当高级保姆带孩子呢。
山城子 发表于 2010-10-18 21:58

最近杂事很多,没有时间写游记,让妹妹先写,发来中成,我三言两语插科打诨说几句了事。
山城子 发表于 2010-10-18 21:58

是姊妹亲情啊!也是我最喜爱的妹妹。
我的好妹妹,姐到哪,都带着你一起玩!
慢慢向这里的朋友学习写诗歌,没有学不会的!
祝贺了!!!

有机会我开车也去新疆玩一趟!
有机会我开车也去新疆玩一趟!
陈泯 发表于 2010-10-20 17:55

自己开车,绝对的潇洒哈!